식물

[스크랩] 마가목 열매 ...

제봉산 2008. 9. 29. 10:59

마가목 효소 담구기.

저역시 해본적이 마가목을 사용해본적어 없어서 효소를 잘 하시는 분께 여쭤보고 몇자 적습니다.

마가목은 열매이긴 하지만 수분이 적어서 효소를 담굴 경우 시럽을 만들어 사용한다고 합니다.

시럽은 설탕6:물 4 비율로 끓여서 만들고 완전히 식힌후에 사용합니다.

예)마가목 10kg

설탕을 10kg 준비하고 5kg의 설탕으로 마가목과 섞어 놓습니다.

나머지 5kg 설탕으로 시럽을 만들어 부운후에 마가목 열매가 뜨지 않도록 꼭 눌러 둡니다.

숙성 기간은 6개월 정도로 하는게 좋다고 합니다 ^^

출처 : 현우지준
글쓴이 : 현우지준 원글보기
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