산나물과 약초

[스크랩] 오가피나무의 효능

제봉산 2011. 9. 22. 19:55

오가피나무의 효능


오갈피나무,, 인삼의 조상인 나무.. 그래서 천삼(天參) 이라고 하는 나무.. 인삼보다 인삼의 맛이 강한 맛이 나는 오갈피나무,, 차로나 인삼의 대용으로나 다양하게 활용, 대단한 가치가 있는 먹거리 식물로 조금씩 먹으면 맛과 향이 너무나 좋아...

갖가지 화학 물질의 독을 풀어 주고, 혈액 속의 콜레스테롤을 낮추며, 혈당치를 낮추고, 신경장애를 치료하고, 지구력과 집중력을 키워주고, 뇌의 피로를 풀어주며, 눈과 귀를 밝게 하고, 모든 신체의 기능에 활력을 준다

 

오갈피나무,, 인삼의 조상인 나무.. 그래서 천삼(天參) 이라고 하는 나무.. 인삼보다 인삼의 맛이 강한 맛이 나는 오갈피나무,, 차로나 인삼의 대용으로나 다양하게 활용, 대단한 가치가 있는 먹거리 식물로 조금씩 먹으면 맛과 향이 너무나 좋아...
갖가지 화학 물질의 독을 풀어 주고, 혈액 속의 콜레스테롤을 낮추며, 혈당치를 낮추고, 신경장애를 치료하고, 지구력과 집중력을 키워주고, 뇌의 피로를 풀어주며, 눈과 귀를 밝게 하고, 모든 신체의 기능에 활력을 준다니....대단합니다.
본인이 농약에 중독되어 나흘을 꼼짝 못하다가 오갈피잎 한장 씹어 먹고 살아난 경험이 있습니다.


오갈피나무

오갈피 (술) 辛溫無毒..,, 간단한 정보.

소아가 3세가 되어도 걷지를 못하는 것을 걷게 함..팔, 다리의 무력을 낫게 함..다리, 팔, 허리가 연약한 것을 낫게 함..

허약한 몸을 힘이 생기게 하여 매사의 일 마다 지구력을 강하게 함.. 기후나 환경에 의하여 허약을 낫게 함..

정력을 도와 뼈와 근육을 든든하게 함.. 오로와 칠상을 낫게 함.. 오래먹으면 몸이 가벼워지고 노화예방이 됨


오갈피 수확하여 말리는 방법

관리를 잘하여 양력 7월 달 장마 시기를 잘 피하여서 10cm정도 두고 한번 수확을 하고 나면 또 햇순이 올라와서 가을이 되면 아주 고급에 오갈피로 한번 더 수확을 할 수가 있습니다.

 

 


수확을 할 때는 잎을 먼저 따고 햇순을 수확을 하면 좋습니다.

철이 아닌 백철의 칼날로 썰어야만 합니다. (취향에 따라 아주 작게나 적절하게)잎의 부분은 썰지 말고 그냥 말려 두었다가 억개어 가루로 만들어서 다이아몬드 칼날로 분말을 하면 됩니다.

연한줄기도 왼만하면 썰지를 말고 말려서 돌의 절구에 파쇠를 시켜서 활용하는 것이 현명한 일입니다.


비가 올 때 수확한 오갈피 식물들은 본원의 성질을 다하지 못합니다. 오래도록 비를 맛은 오갈피 식물들은 수확을 하면 안됩니다. 효험이 없을 뿐만 아니라 색깔이나 모양도 좋지 못합니다. 흐린 날 수확을 한 식물들은 맑은 날 보다 못합니다.

아침 일찍 이슬에 젖은 모든 식물들은 움직이지 말고 그 자리에서 이슬을 충분히 말린 다음에 거두어 들여야 합니다.

이슬이 마르지 않은 상태에서 거두어들이면 식물자체가 쉰내가 납니다.

이미 수확을 한 모든 식물들은 꼭 밤이슬을 맡지 않도록 해야 합니다. 밤이슬을 맡으면 색깔도 맛도 떨어집니다

특히 봄이나 연한 오갈피를 수확을 하여 건조를 할 때는 햇볕에 바짝 말려 비닐 봉지에 넣어서 또 바깥에 종이나 마대 자루에 한번 더 넣어서 보관을 해야만 합니다.

여름의 장마 때는 절대로 식물을 수확을 하면 안됩니다.(물이 먹은 식물이고 말리기가 힘이 들어서 입니다.)


오갈피 자세한 정보

오갈피나무의 잎을 따서 아주 조금 먹어 보면 맛이 약간 쓴맛과 아주 고급에 단백한 단맛이 나며 몹시 강한 맛이 납니다.

인삼의 열 배 정도의 강한 맛의 느낌, 이로 인하여 오갈피나무는 인삼과 산삼의 조상이 아닌가.. 아주 다양하고 많은 생각과 연구를 합니다.

피로할 때나,, 몸이 안 좋을 때,, 농약을 오래도록 치고 난 뒤 구토나 어지러울 때는 생 오갈피의 잎을 아주 조금만 씹어 먹으면 입안에 생겨 나와 느껴지는 침샘 맛이 힘 보충의 몸을 즉석에서 돕는 보약을 머금은 것과 같습니다.


오갈피의 조리 방법


오갈피는 열이 가해지면 신속하게 그 영양분이 원천 분해가 되어 버립니다.

가장 좋은 것이 생 잎을 따서 즉석에 먹는 것..두 번째 좋은 방법은 녹즙으로 먹는 것...세 번째는 말려서 가루로 먹는 것...

네 번째로 좋은 것은 가루를 환으로 만들어서 먹는 것...


좋은 오갈피 나무 구하기

수확시기 : 봄에는 순을 여름에는 잎과 햇 줄기를 가을 낙엽이 떨어지고 난 이후, 봄 새싹이 나기 전에 줄기, 뿌리를 수확...

작업방법 : 캐거나, 자르거나, 따는, 즉시 흙과 먼지 세척

선별방법 : 잎, 연한 줄기, 줄기의 껍질, 뿌리로 분류.

건조방법 : 열이 뜨겁지 않을 정도로 완전 건조.

세척방법 : 물에 오래도록 담가 두지 말고 빨리 씻어야 합니다.

장만방법 : 사용할 때 쇠 절단기로 적당한 크기로 절단합니다.

보관방법 : 완전 건조 된 오갈피나무를 비닐봉지 에다 넣은 다음 다시 종이 포대나 마대 자루에 한번 더 넣어서 물기와 습기가 없는 곳에서 보관해야 합니다.

끓이는 방법 : 용도에 따라, 차 달이고, 약 다리는 방법에 준하면 됩니다.

먹는 방법 : 5단계 먹는 방법대로 준하면 됩니다.

작게는 아주 조금,, 소주잔에 반잔으로 하루 복용, 많게는 하루 반되 이상 드시는 방법이 있습니다.


오갈피나무에 능력

*. 약초의 성분과 이용

물에 잘 풀리지 않는 여러 약성 물질에 잘 풀려 흡수작용을 도움.

오갈피나무에는 물에 분해되어 풀리지 않는 물질들을 풀어지게 하는 다당류가 있습니다.

각종 먹을거리 약이나 음식이 인체 내에 유효성 물질들을 잘 우러나게 함으로 충분한 치료효과를 주어지게 하는 증거가 됩니다..

실험결과.... 방사선 효과가 있으며 ,, 암 종양 세포 활착과 다른 조직에 전이를 억제한다. 이것이 외과적인 치료를 돕는다. 모든 정신적 육체적 피로 병후 쇠약한데 활용(히스테리, 당뇨병, 동맥경화, 류마치스).


*. 본초강목.

심복상기복통(心氣上氣腹痛) : 심장이나 배가 아픈 모든 증상낫게 하는데 활용.

익기노벽(益氣勞 ) : 힘을 도와 다리 아픈 병과 힘이 없는 것을 낫게 함.

소아삼세불능행(小兒3歲不能行) : 소아가 3세가 되어도 걷지를 못하는 것을 능히 걷게 함.

저창음충(疽瘡陰蟲) : 음기(성기)의 종창과, 충을 낫게 함.

남음위낭하습(男陰 囊下 )음기(성기)와 고환이 위축되고 습기가 많아 축축한 것을 낫게 함.

소변여력(小便餘瀝) : 소변이 찔끔찔끔 나오는 것을 낫게 함.

여성음양급요척통(女性陰 及腰脊痛) : 여성의 자궁과 연관된 가려움과 요통과 요척통을 낫게 함.

양각동비(兩脚疼痺) : 양쪽 다리가 마비되고, 저리고, 아픈 것을 낫게 함.

풍약오완(風弱五緩) : 기후나 환경에 의하여 허약하여 진 것을 낫게 함.

허쇠보중(虛羸補中) : 허약하여 몸에 힘이 없어서 파리한 것을 낫게 함.

익정견근골(益精堅筋骨) : 정력을 가득하게 하여 뼈와 근육을 몸을 든든하게 함.

강지의(强志意) : 매사의 일 마다 지구력을 강하게 함.

구복경시내노(久服輕身耐老) : 오래먹으면 몸이 가벼워지고 여러 가?노화예방이 됨.

파수악풍혈(破遂惡風血) : 몸에 기후나 환경에 의하여 나쁜 피가 몸에 있는 것을 없게 함.

사지불수(四肢不遂) : 팔 다리가 힘이 없어 들지 못하는 것을 낫게 함.

적풍상인(賊風傷人) : 심한 역풍(바람)에 의하여 몸이 상한 것을 낫게 함.

연각비요(軟脚臂腰) : 다리, 팔, 허리가 연약한 것을 낫게 함.

주다년어혈재피기(主多年瘀血在皮肌) : 피부병과, 기육에 오래도록 나쁜 피가 있는 것을 낫게 함.

치비습내부족(治痺 內不足) : 습기에 의한 병으로 저리는 병, 부족한 것을 낫게 함.

명목하기(明目下氣) : 흥분된 기를 내리게 하고, 눈을 밝고 맑게 함.

치중풍골절변급(治中風骨節痺四肢變急) : 중풍으로 뼈마디, 팔, 다리가 저리고 변형된 것을 낫게 함.

오로와 칠상(五勞七傷補) : 오로와 칠상의 상태를 도움.



오로와 칠상 이란

오로

의지(志勞) : 마음 뜻이나.. 감정과 대립되는 정신적 작용이 지나쳐 의지력 상실..

사노(思勞) : 여러 가지 일에 대한 생각과 근심이 과하면 넋을 일음 ..

우노(憂勞) : 우울한 상태가 지나치면 우울증이 됨..

심노(心勞) : 지극한 마음의 피로(심하면 의식장애가 생김)..

피로(疲勞) : 정신이나 육체 지나친 활동으로 지쳐서 피로가 회복이 안 되는 상태.

칠상

방로생비뇨심신(房勞生秘尿心腎) : 지나친 성교 또는 대소변을 너무 참으면 심장과 신장의 장애.

로역기포비위(勞役飢胞胃脾) : 지나친 정신적 육체적 노동이나 굶고, 과식하면 비장과 위장의 장애.

구시혈상(久視血傷) : 눈으로 사물을 지나치게 오래도록 바라보면 피가 상함.

구와기상(久臥氣傷) : 지나치도록 오래 누워있으면 기 힘이 상함.

구좌육상(久座肉傷) : 지나치게 오래도록 앉자 있으면 기육이 상함.

구립골상(久立骨??) : 지나치게 오래도록 서 있으면 뼈가 상함.

구행건상(久行筋傷) : 지나치게 오래도록 걸으면 근육이 상함.

양주음(釀酒飮) : 술을 담아 먹으면

치풍비사지련급(治風痺四肢 急) : 사지가 갑자기 구불어 지는 것을 낫게 함.

작말침주음(作末浸酒飮) : 분말을 하여 수과 함께 먹으면

치목벽안(治目僻眼.. ) : 눈곱끼는 것과 눈이 침침한 것을 낫게 함.

엽작소식(葉作蔬食) : 채소처럼 먹으면

거피부풍습(去皮膚風濕) : 풍습성 피부염을 낫게 함..


구소련 과학아카데미 브레크만 박사팀의 연구에 따르면 오가피는 생체기관의 전반적인 기능을 증대시켜주는 촉진작용, 동맥혈압을 정상화시키는 작용, 증가된 혈당치를 감소시키는 작용 등이 있는 것으로 지적됐다.


중앙대 한덕룡 박사, 경희대 육창수 박사, 공주교대 조선행 교수님 등에 의해서 꾸준히 오가피에 대한 연구논문이 발표돼 왔다.

그 결과에 따르면, 오가피는 간기능을 조절해 피로와 스트레스를 풀어주며, 신진대사를 촉진시켜 주고, 근육을 강화해주며, 각종 유해성분을 해독시켜 준다.


또한 염증을 억제시키며 그래서 암세포도 억제한다고 알려져 있다.

이밖에 성인병 치료와 혈압조절, 혈당조절, 다이어트 등에도 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 방사능 병을 예방, 치료하는 데도 효과가 있다고 한다. 특히 점점 기운이 쇠잔해가는 노인들에게는 몸을 보호하고 활기있게 해준다. 오가피는 이렇게 거의 모든 질병에 약효를 나타낸다.


6.특징


항암, 간기능장애, 지방간, 동맥경화, 신경장애, 신경통, 관절염,요통, 신경정신장애, 특이체질, 피부병 등 가시 오가피는 신체 전반의 운동효과를 일으키는 작용을 하므로 노화방지,당뇨 등에 탁월하다.


 오갈피의 성분과 약리 작용을 분석한 결과 간기능 보전과 해독작용, 면역기능 향상, 항암 및 항염증 작용이 나다. 당뇨 관절염 신경통과 혈압 등에도 효과가 있었다.

육 교수는 스트레스 해소와 노화방지는 물론 강정작용이 뛰어나 러시아 독일 일본 등에서는 건강음료로 각광받고 있으며 운동 선수들이 꾸준히 먹으면 기록향상에도 도움이 된다.

구 소련은 모스크바 올림픽 당시 국가대표 선수들에게 오갈피 엑기스를 마시게 해 화제가 되기도 했다.

최근엔 다이어트 효과도 있다는 연구보고가 잇따르고 있다. 중앙대 약대 황 완균 교수는 오갈피와 강정제로 많이 쓰이는 두충(杜沖)을 혼합, 흰쥐에게 투여한 결과 체중감소와 지구력 향상 효과가 두드러진 것으로 나타났다고 밝혔다. 황 교수는 오갈피와 두충의 액체추출물을 2대1로 혼합하여 투여한 결과 체중감소 효과가 최15가 감소 되었다는 설명...


피부미용에는

땀흘린 피부에 활력주자 스포츠화장품 입지 굳혀 "국내 화장품업체들이 자사 제품을 내놓기보다 수입브랜드에 의존하고 있을 때 코리아나가 스포츠화장품 시장의 잠재력을 읽고 틈새시장을 공략한 것이 효과를 거둔 것 같습니다." 코리아나화장품 마케팅팀 김기학계장은 소비자들의 라이프 스타일을 간파하고 시장 선점에 나선 것이 스포츠 이온화장품 아스트라21의 성공 비결이었다고 말했다.아스트라21은 현대인들이 삶의 활력을 찾기 위해 점차 레저,스포츠 활동을 중시하는데다,여성뿐 아니라 남성들도 피부에 대한 관심이 높아지고 있다는 점에 착안해 개발했다.

운동으로 땀을 많이 흘리면 피부는 수분과 함께 미네랄 성분을 잃게 돼 수분부족과 이온불균형 현상이 생긴다. 아스트라21은 스포츠나 환경오염,스트레스,과로등으로 인해 수분과 이온에 불균형이 생기고 활력을 잃은 피부에 신선한 에너지를 공급한다는 콘셉트를 갖고 있다.초기에는 남녀 기초제품을 중심으로 제품이 나왔으나 지금은 메이크업 제품,목욕용품 등이 출시되어 토털 스포츠 화장품 브랜드로 입지를 굳혀가고 있다.


오갈피를 수확3일 이상 비가오지 않은 날 이슬이 완전히 마르고 난 오후에 100kg를 수확하면 부피가 가로세로 쌓으면 200cm.......1일소요...... 이슬이 맞지 않고 통풍이 잘 되고 바닥이 마른 곳 실내의 바닥에 앙금을 깔고 3일..... 정도를 뒤져 가면서 말리면 무게가 50kg정도로 줄어들고 부피는 가로와 세로가 120cm정도로 줄어들면 약 1cm 정도의 크기로 절단을 하여 완전 건조를 하면 무게는 11kg의 정도로 줄어들고 부피는 가로세로80cm정도로 되고(음용 차의 원료,, 끓여서 마시는 가공원료........ 약 2mm정도로 얇게 썰어서 말리면 무게는 약 10kg가되고,,,, 부피는 가로세로70cm정도가 됨..(우려서 마시는 차의 원료)..)5일에서 10일 소요..........

아주 미세한 가루로 분쇄를 하면 가로세로 부피가 20cm이 됨... 무게는9kg정도가 됨....(조미료의 용도로 활용)........

 

오갈피나무
식물학대사전.
1). 왕 가시 오갈피,, 2). 당 오갈피,, 3). 지리산 오갈피,, 4). 섬 오갈피,, 5). 털 오갈피,, 6). 서울 오갈피,, 7). 가시 오갈피,, 8). 민 가시 오갈피,, 9). 오갈피...
脚氣... 强志... 强心... 强精... 强壯... 筋骨... 丹毒... 慢性盲腸炎... 蛇毒... 腰膝痛... 陰 ... 益氣... 中風... 鎭痙... 鎭靜... 鎭痛... 打撲傷... 風濕...

오갈피 (술) 辛溫無毒..,, 간단한 정보.
소아가 3세가 되어도 걷지를 못하는 것을 걷게 함..
팔, 다리의 무력을 낫게 함..
다리, 팔, 허리가 연약한 것을 낫게 함..
허약한 몸을 힘이 생기게 하여 매사의 일 마다 지구력을 강하게 함..
기후나 환경에 의하여 허약을 낫게 함..
정력을 도와 뼈와 근육을 든든하게 함..
오로와 칠상을 낫게 함..
오래먹으면 몸이 가벼워지고 노화예방이 됨

오갈피 수확하여 말리는 疫?...
관리를 잘하여 양력 7월 달 장마 시기를 잘 피하여서 10cm정도 두고 한번 수확을 하고 나면 또 햇순이 올라와서 가을이 되면 아주 고급에 오갈피로 한번 더 수확을 할 수가 있습니다.

수확을 할 때는 잎을 먼저 따고 햇순을 수확을 하면 좋습니다.
철이 아닌 백철의 칼날로 썰어야만 합니다. (취향에 따라 아주 작게나 적절하게)잎의 부분은 썰지 말고 그냥 말려 두었다가 억개어 가루로 만들어서 다이아몬드 칼날로 분말을 하면 됩니다.
연한줄기도 왼만하면 썰지를 말고 말려서 돌의 절구에 파쇠를 시켜서 활용하는 것이 현명한 일입니다.

비가 올 때 수확한 오갈피 식물들은 본원의 성질을 다하지 못합니다.
오래도록 비를 맛은 오갈피 식물들은 수확을 하면 안됩니다. 효험이 없을 뿐만 아니라 색깔이나 모양도 좋지 못합니다.
흐린 날 수확을 한 식물들은 맑은 날 보다 못합니다.
아침 일찍 이슬을 맛은 모든 식물들은 움직이지 말고 그 자리에서 이슬을 충분히 말린 다음에 거두어 들여야 합니다.
이슬이 마르지 않은 상태에서 거두어들이면 식물자체가 쉰내가 납니다.
이미 수확을 한 모든 식물들은 꼭 밤이슬을 맡지 않도록 해야 합니다. 밤이슬을 맡으면 색깔도 맛도 떨어집니?

특히 봄이나 연한 오갈피를 수확을 하여 건조를 할 때는 햇볕에 바짝 말려 비닐 봉지에 넣어서 또 바깥에 종이나 마대 자루에 한번 더 넣어서 보관을 해야만 합니다.

여름의 장마 때는 절대로 식물을 수확을 하면 안됩니다.
(물이 먹은 식물이고 말리기가 힘이 들어서 입니다.)

오갈피 자세한 정보
오갈피나무의 잎을 따서 아주 조금 먹어 보면 맛이 약간 쓴맛과 아주 고급에 단백한 단맛이 나며 몹시 강한 맛이 납니다.
인삼의 열 배 정도의 강한 맛의 느낌, 이로 인하여 오갈피나무는 인삼과 산삼의 조상이 아닌가.. 아주 다양하고 많은 생각과 연구를 합니다.
피로할 때나,, 몸이 안 좋을 때,, 농약을 오래도록 치고 난 뒤 구토나 어지러울 때는 생 오갈피의 잎을 아주 조금만 씹어 먹으면 입안에 생겨 나와 느껴지는 침샘 맛이 힘 보충의 몸을 즉석에서 돕는 보약을 머금은 것과 같습니다.

오갈피의 조리 방법

오갈피는 열이 가해지면 신속하게 그 영양분이 원천 분해가 되어 버립니다.
가장 좋은 것이 생 잎을 따서 즉석에 먹는 것..
두 번째 좋은 방법은 녹즙으로 먹는 것...
세 번째는 말려서 가루로 먹는 것...
네 번째로 좋은 것은 가루를 환으로 만들어서 먹는 것...

한국의 전문대학 여러 논문들이 발표되고 외국에서는 소련, 일본, 독일, 미국 등 아주 많은 대학, 국가 전문 기관에서 논문들이 많습니다.

오갈피에 대한 체험(10년 전 본인이 농민이 되어, 농사 ,, 제초제(농약)를 뿌리다 중독이 되어 음식도 먹지 못하고, 눕지도 서지도 앉지도 못하고 구토증상과 빈혈로 이르지도 못하고,, 본인이 재배한 오갈피나무 잎, 한 잎을 따서 씹어 먹었더니 즉석에 효험이 있어,, 오갈피로 순식간에 완쾌 (본격적으로 연구 재배하기 시작했습니다)..
(본초 강목,, 약초의 이용과 성분 사전.. 동의보감,, 동양의학 대사전,, 중국의학 대사전,, 한국 등 전 세계의 유명 전문인들의 논문을 참고로 할 때 올바른 오가 피를 올바르게 활용하시면 안전한 고급에 식품 이기도하고 우리 살아가 가는데 어느 병이나 체질에 관계없이 아주 중요한 보약이기도 합니다.

판매되는(오가피주, 술. 중국산 ,,한국산,,기타 오갈피나무로 만든 건강 식품) 오갈피다운 것을 아직 찾지를 못하였습니다..

좋은 오갈피 나무 구하기
수확시기 : 봄에는 순을 여름에는 잎과 햇 줄기를 가을 낙엽이 떨어지고 난 이후, 봄 새싹이 나기 전에 줄기, 뿌리를 수확...
작업방법 : 캐거나, 자르거나, 따는, 즉시 흙과 먼지 세척
선별방법 : 잎, 연한 줄기, 줄기의 껍질, 뿌리로 분류.
건조방법 : 열이 뜨겁지 않을 정도로 완전 건조.
세척방법 : 물에 오래도록 담가 두지 말고 빨리 씻어야 합니다.
장만방법 : 사용할 때 쇠 절단기로 적당한 크기로 절단합니다.
보관방법 : 완전 건조 된 오갈피나무를 비닐봉지 에다 넣은 다음 다시 종이 포대나 마대 자루에 한번 더 넣어서 물기와 습기가 없는 곳에서 보관해야 합니다.
끌리는 방법 : 용도에 따라, 차 달이고, 약 다리는 방법에 준하면 됩니다.
먹는 방법 : 5단계 먹는 방법대로 준하면 됩니다.
작게는 아주 조금,, 소주잔에 반잔으로 하루 복용, 많게는 하루 반되 이상 드시는 방법이 있습니다.

오갈피나무에 능력
*. 약초의 성분과 이용
물에 잘 풀리지 않는 여러 약성 물질에 잘 풀려 흡수작용을 도움.
오갈피나무에는 물에 분해되어 풀리지 않는 물질들을 풀어지게 하는 다당류가 있습니다.
각종 먹을거리 약이나 음식이 인체 내에 유효성 물질들을 잘 우러나게 함으로 충분한 치료효과를 주어지게 하는 증거가 됩니다..
실험결과.... 방사선 효과가 있으며 ,, 암 종양 세포 활착과 다른 조직에 전이를 억제한다. 이것이 외과적인 치료를 돕는다. 모든 정신적 육체적 피로 병후 쇠약한데 활용(히스테리, 당뇨병, 동맥경화, 류마치스).

*. 본초강목.
심복상기복통(心氣上氣腹痛) : 심장이나 배가 아픈 모든 증상낫게 하는데 활용.
익기노벽(益氣勞 ) : 힘을 도와 다리 아픈 병과 힘이 없는 것을 낫게 함.
소아삼세불능행(小兒3歲不能行) : 소아가 3세가 되어도 걷지를 못하는 것을 능히 걷게 함.
저창음충(疽瘡陰蟲) : 음기(성기)의 종창과, 충을 낫게 함.
남음위낭하습(男陰 囊下 )음기(성기)와 고환이 위축되고 습기가 많아 축축한 것을 낫게 함.
소변여력(小便餘瀝) : 소변이 찔끔찔끔 나오는 것을 낫게 함.
여성음양급요척통(女性陰 及腰脊痛) : 여성의 자궁과 연관된 가려움과 요통과 요척통을 낫게 함.
양각동비(兩脚疼痺) : 양쪽 다리가 마비되고, 저리고, 아픈 것을 낫게 함.
풍약오완(風弱五緩) : 기후나 환경에 의하여 허약하여 진 것을 낫게 함.
허쇠보중(虛羸補中) : 허약하여 몸에 힘이 없어서 파리한 것을 낫게 함.
익정견근골(益精堅筋骨) : 정력을 가득하게 하여 뼈와 근육을 몸을 든든하게 함.
강지의(强志意) : 매사의 일 마다 지구력을 강하게 함.
구복경시내노(久服輕身耐老) : 오래먹으면 몸이 가벼워지고 여러 가?노화예방이 됨.
파수악풍혈(破遂惡風血) : 몸에 기후나 환경에 의하여 나쁜 피가 몸에 있는 것을 없게 함.
사지불수(四肢不遂) : 팔 다리가 힘이 없어 들지 못하는 것을 낫게 함.
적풍상인(賊風傷人) : 심한 역풍(바람)에 의하여 몸이 상한 것을 낫게 함.
연각비요(軟脚臂腰) : 다리, 팔, 허리가 연약한 것을 낫게 함.
주다년어혈재피기(主多年瘀血在皮肌) : 피부병과, 기육에 오래도록 나쁜 피가 있는 것을 낫게 함.
치비습내부족(治痺 內不足) : 습기에 의한 병으로 저리는 병, 부족한 것을 낫게 함.
명목하기(明目下氣) : 흥분된 기를 내리게 하고, 눈을 밝고 맑게 함.
치중풍골절변급(治中風骨節痺四肢變急) : 중풍으로 뼈마디, 팔, 다리가 저리고 변형된 것을 낫게 함.
오로와 칠상(五勞七傷補) : 오로와 칠상의 상태를 도움.


오로와 칠상 이란
오로
의지(志勞) : 마음 뜻이나.. 감정과 대립되는 정신적 작용이 지나쳐 의지력 상실..
사노(思勞) : 여러 가지 일에 대한 생각과 근심이 과하면 넋을 일음 ..
우노(憂勞) : 우울한 상태가 지나치면 우울증이 됨..
심노(心勞) : 지극한 마음의 피로(심하면 의식장애가 생김)..
피로(疲勞) : 정신이나 육체 지나친 활동으로 지쳐서 피로가 회복이 안 되는 상태.
칠상
방로생비뇨심신(房勞生秘尿心腎) : 지나친 성교 또는 대소변을 너무 참으면 심장과 신장의 장애.
로역기포비위(勞役飢胞胃脾) : 지나친 정신적 육체적 노동이나 굶고, 과식하면 비장과 위장의 장애.
구시혈상(久視血傷) : 눈으로 사물을 지나치게 오래도록 바라보면 피가 상함.
구와기상(久臥氣傷) : 지나치도록 오래 누워있으면 기 힘이 상함.
구좌육상(久座肉傷) : 지나치게 오래도록 앉자 있으면 기육이 상함.
구립골상(久立骨??) : 지나치게 오래도록 서 있으면 뼈가 상함.
구행건상(久行筋傷) : 지나치게 오래도록 걸으면 근육이 상함.
양주음(釀酒飮) : 술을 담아 먹으면
치풍비사지련급(治風痺四肢 急) : 사지가 갑자기 구불어 지는 것을 낫게 함.
작말침주음(作末浸酒飮) : 분말을 하여 수과 함께 먹으면
치목벽안(治目僻眼.. ) : 눈곱끼는 것과 눈이 침침한 것을 낫게 함.
엽작소식(葉作蔬食) : 채소처럼 먹으면
거피부풍습(去皮膚風濕) : 풍습성 피부염을 낫게 함..

.............오갈피 약초는 이외의 용도와 효능이 아주 다양함.............

AcathopanaX. SPP.(아칸토`는 가시나무, `파낙스`는 만병을 치료한다는 뜻.즉,가시 있는 만능약)


구소련 과학아카데미 브레크만 박사팀의 연구에 따르면 오가피는 생체기관의 전반적인 기능을 증대시켜주는 촉진작용, 동맥혈압을 정상화시키는 작용, 증가된 혈당치를 감소시키는 작용 등이 있는 것으로 지적됐다.

중앙대 한덕룡 박사, 경희대 육창수 박사, 공주교대 조선행 교수님 등에 의해서 꾸준히 오가피에 대한 연구논문이 발표돼 왔다.
그 결과에 따르면, 오가피는 간기능을 조절해 피로와 스트레스를 풀어주며, 신진대사를 촉진시켜 주고, 근육을 강화해주며, 각종 유해성분을 해독시켜 준다.

또한 염증을 억제시키며 그래서 암세포도 억제한다고 알려져 있다.
이밖에 성인병 치료와 혈압조절, 혈당조절, 다이어트 등에도 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 방사능 병을 예방, 치료하는 데도 효과가 있다고 한다. 특히 점점 기운이 쇠잔해가는 노인들에게는 몸을 보호하고 활기있게 해준다. 오가피는 이렇게 거의 모든 질병에 약효를 나타낸다.

6.특징

항암, 간기능장애, 지방간, 동맥경화, 신경장애, 신경통, 관절염,요통, 신경정신장애, 특이체질, 피부병 등 가시 오가피는 신체 전반의 운동효과를 일으키는 작용을 하므로 노화방지,당뇨 등에 탁월하다.

오가피가 현대인의 성인병을 퇴치하는 명약으로 각광받고 있는 것은. 경희대 약대 육 창수 교수는 오갈피의 성분과 약리 작용을 분석한 결과 간기능 보전과 해독작용, 면역기능 향상, 항암 및 항염증 작용이 뛰어난 것으로 나타났다고 밝혔다. 당뇨 관절염 신경통과 혈압 등에도 효과가 있었다.
육 교수는 스트레스 해소와 노화방지는 물론 강정작용이 뛰어나 러시아 독일 일본 등에서는 건강음료로 각광받고 있으며 운동 선수들이 꾸준히 먹으면 기록향상에도 도움이 된다.
구 소련은 모스크바 올림픽 당시 국가대표 선수들에게 오갈피 엑기스를 마시게 해 화제가 되기도 했다.
최근엔 다이어트 효과도 있다는 연구보고가 잇따르고 있다. 중앙대 약대 황 완균 교수는 오갈피와 강정제로 많이 쓰이는 두충(杜沖)을 혼합, 흰쥐에게 투여한 결과 체중감소와 지구력 향상 효과가 두드러진 것으로 나타났다고 밝혔다. 황 교수는 오갈피와 두충의 액체추출물을 2대1로 혼합하여 투여한 결과 체중감소 효과가 최15가 감소 되었다는 설명...

피부미용에는
땀흘린 피부에 활력주자 스포츠화장품 입지 굳혀 "국내 화장품업체들이 자사 제품을 내놓기보다 수입브랜드에 의존하고 있을 때 코리아나가 스포츠화장품 시장의 잠재력을 읽고 틈새시장을 공략한 것이 효과를 거둔 것 같습니다." 코리아나화장품 마케팅팀 김기학계장은 소비자들의 라이프 스타일을 간파하고 시장 선점에 나선 것이 스포츠 이온화장품 아스트라21의 성공 비결이었다고 말했다.아스트라21은 현대인들이 삶의 활력을 찾기 위해 점차 레저,스포츠 활동을 중시하는데다,여성뿐 아니라 남성들도 피부에 대한 관심이 높아지고 있다는 점에 착안해 개발했다.
운동으로 땀을 많이 흘리면 피부는 수분과 함께 미네랄 성분을 잃게 돼 수분부족과 이온불균형 현상이 생긴다. 아스트라21은 스포츠나 환경오염,스트레스,과로등으로 인해 수분과 이온에 불균형이 생기고 활력을 잃은 피부에 신선한 에너지를 공급한다는 콘셉트를 갖고 있다.초기에는 남녀 기초제품을 중심으로 제품이 나왔으나 지금은 메이크업 제품,목욕용품 등이 출시되어 토털 스포츠 화장품 브랜드로 입지를 굳혀가고 있다.
"화장품 속의 머린(marine)미네랄 성분이 피부의 수분과 이온균형을 유지해 주고,오가피 추출물이 피부의 신진대사를 촉진시켜 피로회복을 도와줌으로써 피부 변화에 능동적으로 작용한다"는 것이 김계장의 설명이다.
아스트라21은 스포츠를 즐기는 시즌이 아닌 겨울인데도 출시 이후 지금까지 월평균 10억원의 매출을 올리고 있다.

언론 보도
신동아 2000년 3월
대한생약학회 심포지엄
조선일보 1995년 10월 1일
1997.8.30 조선일보 第 23811號
보건신문 1998년 3월 23일
여성중앙 `99. 10월호
1999년 5월 3일 월요일 -모닝국제
경향신문 2000년 1월 24일
조선일보,중앙일보에 특집보도
동아일보 1999년 11월 30일
생활 건강정보
1999년 3월 5일 금요일-사람과사람
feel 건강정보
QUEEN `98.5월호
KBS 건강 365 1999.4월호
건강식 탐방
보건신문 1998년 6월 1일
가시오가피(가시오갈피)나무(두릅나무과, Acanthopanax-Senticosus
(영) Five Leaf Aralia (漢) 五加皮) : Acantho(가시나무) panax(만병을 치료)
구 소련아카데미 Brekhman 박사와 Dardymov 박사의 발표논문 요지
가시오가피는 생체기관의 전반적인 기능을 증대시켜 주는 촉진작용, 혈압을 정상화시키는 작용, 증가된 혈당치를 감소시켜 주는 작용을 지니고 있다.
생체기관의 환경적응(Adaptogenic)내지 방어력을 길러 주는 대표적인 보재이다.
인간의 정신적, 육체적 작업은 모든 생리기관과 관련되어 있으므로, 생체기능 상태를 가장 잘 평가하는 것은 인간의 작업능력(육체적, 정신적)이다. 우수한 촉진제는 인간의 작업능력을 증대시키면서도 흥분작용이나 인체 내부기관의 바람직하지 않은 변화 내지 대사과정의 변화를 초래치 않는 보재이다. 가시오갈피는 인간의 능력, 특히 악조건에서의 작업능력 증대는 생체 저항력 증대에 대한 증거이며, 현재까지 알려진 모든 Adaptogenic action중에서 가장 신빙성 있는 효과이다.
가시오갈피는 뛰어난 촉진작용을 지니고 있는 동시에 상술한 모든 장점을 지니고 있는 보재이다. 가시오가피의 촉진효과는 식욕증진, 체중조절, 불면개선, 혈중 헤모글로빈의 증가를 수반한다. 가시오가피의 촉진작용과 강장효과를 임상적으로 고찰해 본 결과 인간의 정신적인 작업능력이 양적으로 뿐만 아니라 질적으로도 개선된다.

가시오가피 주성분 및 연구논문결과
1. Acanthoside D(아칸소사이드 디)의 효능
⊙러시아 과학아카데미 I. Brekhman 교수팀(Lioydia. 32(1). 1969)
SUA₃₃(생체활력지수) 인삼보다 평균 56.5 증대
세포 활성 202 향상
⊙미국 루이지애나 대학교 B. Hacker 교수팀(J. Pharm. Sci.Vol.73(2).1984)
백혈병(항암) 억제 작용 67
⊙독일 뮨헨 대학교 H. wagner 교수팀(Phytomedicine Vol.l.1994)
콜레스테롤 수치 저하 (유의성 인정)
전립선 활성과 정낭 증대 효과
⊙일본 동경대학교 H. Saito 교수팀(Sho.Zas.39(3). 1985)
정력 증대 300 (교미 회수)
학습력 향상 77 (동물 실험)
⊙일본 가구엔 대학교 S. Nishibe 교수팀(Chem.Pharm.Bull.38(6).1990)
수영 지속 효과 200
⊙일본 호카이도 대학교 T. Fujikawa 교수팀(Biol.Pharm.Bull.19(9).1996)
위궤양 61.6 억제
⊙독일 분자생물학 연구소 B. Bohn 교수팀(Arz. For. D. 37(Ⅱ).Nr.10.1987)
T 세포 77 증가 (임상 실험)
백혈구 26 증성 (임상 실험)
2. Chisanoside (치사노사이드)의 효능
⊙경희대학교 약학대학 육창수 교수팀 (Yakhak hoeji Vol. 35(3). 1991)
증류수 용매를 이용한 Chiisanoside 분리
Glutamic acid 함량 곡류보다 10배 확인
⊙경희대학교 동서약학연구소 육창수 교수팀(Yakhak hoeji Vol. 40(3).1996)
항암 효과 60.8
신독성 : 50uM에서 Cisplatin보다 1/10수치(항암제 유망)
⊙중앙대학교 약학대학 한덕룡 교수팀 (Chun. J. Pharm Sci. l. 1987)
탐식 촉진 작용 : 대조군보다 82.9 향상
인삼보다 34 촉진
⊙중앙대학교 약학대학 김창종 교수팀 (Yakhak hoeji Vol. 24(3). 1980)
혈당저하 작용 30
간비대 억제 42.6
생존율 20 증가

오갈피를 수확3일 이상 비가오지 않은 날 이슬이 완전히 마르고 난 오후에 100kg를 수확하면 부피가 가로세로 쌓으면 200cm.......1일소요...... 이슬이 맞지 않고 통풍이 잘 되고 바닥이 마른 곳 실내의 바닥에 앙금을 깔고 3일..... 정도를 뒤져 가면서 말리면 무게가 50kg정도로 줄어들고 부피는 가로와 세로가 120cm정도로 줄어들면 약 1cm 정도의 크기로 절단을 하여 완전 건조를 하면 무게는 11kg의 정도로 줄어들고 부피는 가로세로80cm정도로 되고(음용 차의 원료,, 끓여서 마시는 가공원료........ 약 2mm정도로 얇게 썰어서 말리면 무게는 약 10kg가되고,,,, 부피는 가로세로70cm정도가 됨..(우려서 마시는 차의 원료)..)5일에서 10일 소요..........
아주 미세한 가루로 분쇄를 하면 가로세로 부피가 20cm이 됨... 무게는9kg정도가 됨....(조미료의 용도로 활용)........

식물학대사전.
1). 왕 가시 오갈피,, 2). 당 오갈피,, 3). 지리산 오갈피,, 4). 섬 오갈피,, 5). 털 오갈피,, 6). 서울 오갈피,, 7). 가시 오갈피,, 8). 민 가시 오갈피,, 9). 오갈피...
脚氣... 强志... 强心... 强精... 强壯... 筋骨... 丹毒... 慢性盲腸炎... 蛇毒... 腰膝痛... 陰 ... 益氣... 中風... 鎭痙... 鎭靜... 鎭痛... 打撲傷... 風濕...

오갈피 (술) 辛溫無毒..,, 간단한 정보.
소아가 3세가 되어도 걷지를 못하는 것을 걷게 함..
팔, 다리의 무력을 낫게 함..
다리, 팔, 허리가 연약한 것을 낫게 함..
허약한 몸을 힘이 생기게 하여 매사의 일 마다 지구력을 강하게 함..
기후나 환경에 의하여 허약을 낫게 함..
정력을 도와 뼈와 근육을 든든하게 함..
오로와 칠상을 낫게 함..
오래먹으면 몸이 가벼워지고 노화예방이 됨

오갈피 수확하여 말리는 疫?...
관리를 잘하여 양력 7월 달 장마 시기를 잘 피하여서 10cm정도 두고 한번 수확을 하고 나면 또 햇순이 올라와서 가을이 되면 아주 고급에 오갈피로 한번 더 수확을 할 수가 있습니다.

수확을 할 때는 잎을 먼저 따고 햇순을 수확을 하면 좋습니다.
철이 아닌 백철의 칼날로 썰어야만 합니다. (취향에 따라 아주 작게나 적절하게)잎의 부분은 썰지 말고 그냥 말려 두었다가 억개어 가루로 만들어서 다이아몬드 칼날로 분말을 하면 됩니다.
연한줄기도 왼만하면 썰지를 말고 말려서 돌의 절구에 파쇠를 시켜서 활용하는 것이 현명한 일입니다.

비가 올 때 수확한 오갈피 식물들은 본원의 성질을 다하지 못합니다.
오래도록 비를 맛은 오갈피 식물들은 수확을 하면 안됩니다. 효험이 없을 뿐만 아니라 색깔이나 모양도 좋지 못합니다.
흐린 날 수확을 한 식물들은 맑은 날 보다 못합니다.
아침 일찍 이슬을 맛은 모든 식물들은 움직이지 말고 그 자리에서 이슬을 충분히 말린 다음에 거두어 들여야 합니다.
이슬이 마르지 않은 상태에서 거두어들이면 식물자체가 쉰내가 납니다.
이미 수확을 한 모든 식물들은 꼭 밤이슬을 맡지 않도록 해야 합니다. 밤이슬을 맡으면 색깔도 맛도 떨어집니?

특히 봄이나 연한 오갈피를 수확을 하여 건조를 할 때는 햇볕에 바짝 말려 비닐 봉지에 넣어서 또 바깥에 종이나 마대 자루에 한번 더 넣어서 보관을 해야만 합니다.

여름의 장마 때는 절대로 식물을 수확을 하면 안됩니다.
(물이 먹은 식물이고 말리기가 힘이 들어서 입니다.)

오갈피 자세한 정보
오갈피나무의 잎을 따서 아주 조금 먹어 보면 맛이 약간 쓴맛과 아주 고급에 단백한 단맛이 나며 몹시 강한 맛이 납니다.
인삼의 열 배 정도의 강한 맛의 느낌, 이로 인하여 오갈피나무는 인삼과 산삼의 조상이 아닌가.. 아주 다양하고 많은 생각과 연구를 합니다.
피로할 때나,, 몸이 안 좋을 때,, 농약을 오래도록 치고 난 뒤 구토나 어지러울 때는 생 오갈피의 잎을 아주 조금만 씹어 먹으면 입안에 생겨 나와 느껴지는 침샘 맛이 힘 보충의 몸을 즉석에서 돕는 보약을 머금은 것과 같습니다.

오갈피의 조리 방법

오갈피는 열이 가해지면 신속하게 그 영양분이 원천 분해가 되어 버립니다.
가장 좋은 것이 생 잎을 따서 즉석에 먹는 것..
두 번째 좋은 방법은 녹즙으로 먹는 것...
세 번째는 말려서 가루로 먹는 것...
네 번째로 좋은 것은 가루를 환으로 만들어서 먹는 것...

한국의 전문대학 여러 논문들이 발표되고 외국에서는 소련, 일본, 독일, 미국 등 아주 많은 대학, 국가 전문 기관에서 논문들이 많습니다.

오갈피에 대한 체험(10년 전 본인이 농민이 되어, 농사 ,, 제초제(농약)를 뿌리다 중독이 되어 음식도 먹지 못하고, 눕지도 서지도 앉지도 못하고 구토증상과 빈혈로 이르지도 못하고,, 본인이 재배한 오갈피나무 잎, 한 잎을 따서 씹어 먹었더니 즉석에 효험이 있어,, 오갈피로 순식간에 완쾌 (본격적으로 연구 재배하기 시작했습니다)..
(본초 강목,, 약초의 이용과 성분 사전.. 동의보감,, 동양의학 대사전,, 중국의학 대사전,, 한국 등 전 세계의 유명 전문인들의 논문을 참고로 할 때 올바른 오가 피를 올바르게 활용하시면 안전한 고급에 식품 이기도하고 우리 살아가 가는데 어느 병이나 체질에 관계없이 아주 중요한 보약이기도 합니다.

판매되는(오가피주, 술. 중국산 ,,한국산,,기타 오갈피나무로 만든 건강 식품) 오갈피다운 것을 아직 찾지를 못하였습니다..

좋은 오갈피 나무 구하기
수확시기 : 봄에는 순을 여름에는 잎과 햇 줄기를 가을 낙엽이 떨어지고 난 이후, 봄 새싹이 나기 전에 줄기, 뿌리를 수확...
작업방법 : 캐거나, 자르거나, 따는, 즉시 흙과 먼지 세척
선별방법 : 잎, 연한 줄기, 줄기의 껍질, 뿌리로 분류.
건조방법 : 열이 뜨겁지 않을 정도로 완전 건조.
세척방법 : 물에 오래도록 담가 두지 말고 빨리 씻어야 합니다.
장만방법 : 사용할 때 쇠 절단기로 적당한 크기로 절단합니다.
보관방법 : 완전 건조 된 오갈피나무를 비닐봉지 에다 넣은 다음 다시 종이 포대나 마대 자루에 한번 더 넣어서 물기와 습기가 없는 곳에서 보관해야 합니다.
끌리는 방법 : 용도에 따라, 차 달이고, 약 다리는 방법에 준하면 됩니다.
먹는 방법 : 5단계 먹는 방법대로 준하면 됩니다.
작게는 아주 조금,, 소주잔에 반잔으로 하루 복용, 많게는 하루 반되 이상 드시는 방법이 있습니다.

오갈피나무에 능력
*. 약초의 성분과 이용
물에 잘 풀리지 않는 여러 약성 물질에 잘 풀려 흡수작용을 도움.
오갈피나무에는 물에 분해되어 풀리지 않는 물질들을 풀어지게 하는 다당류가 있습니다.
각종 먹을거리 약이나 음식이 인체 내에 유효성 물질들을 잘 우러나게 함으로 충분한 치료효과를 주어지게 하는 증거가 됩니다..
실험결과.... 방사선 효과가 있으며 ,, 암 종양 세포 활착과 다른 조직에 전이를 억제한다. 이것이 외과적인 치료를 돕는다. 모든 정신적 육체적 피로 병후 쇠약한데 활용(히스테리, 당뇨병, 동맥경화, 류마치스).

*. 본초강목.
심복상기복통(心氣上氣腹痛) : 심장이나 배가 아픈 모든 증상낫게 하는데 활용.
익기노벽(益氣勞 ) : 힘을 도와 다리 아픈 병과 힘이 없는 것을 낫게 함.
소아삼세불능행(小兒3歲不能行) : 소아가 3세가 되어도 걷지를 못하는 것을 능히 걷게 함.
저창음충(疽瘡陰蟲) : 음기(성기)의 종창과, 충을 낫게 함.
남음위낭하습(男陰 囊下 )음기(성기)와 고환이 위축되고 습기가 많아 축축한 것을 낫게 함.
소변여력(小便餘瀝) : 소변이 찔끔찔끔 나오는 것을 낫게 함.
여성음양급요척통(女性陰 及腰脊痛) : 여성의 자궁과 연관된 가려움과 요통과 요척통을 낫게 함.
양각동비(兩脚疼痺) : 양쪽 다리가 마비되고, 저리고, 아픈 것을 낫게 함.
풍약오완(風弱五緩) : 기후나 환경에 의하여 허약하여 진 것을 낫게 함.
허쇠보중(虛羸補中) : 허약하여 몸에 힘이 없어서 파리한 것을 낫게 함.
익정견근골(益精堅筋骨) : 정력을 가득하게 하여 뼈와 근육을 몸을 든든하게 함.
강지의(强志意) : 매사의 일 마다 지구력을 강하게 함.
구복경시내노(久服輕身耐老) : 오래먹으면 몸이 가벼워지고 여러 가?노화예방이 됨.
파수악풍혈(破遂惡風血) : 몸에 기후나 환경에 의하여 나쁜 피가 몸에 있는 것을 없게 함.
사지불수(四肢不遂) : 팔 다리가 힘이 없어 들지 못하는 것을 낫게 함.
적풍상인(賊風傷人) : 심한 역풍(바람)에 의하여 몸이 상한 것을 낫게 함.
연각비요(軟脚臂腰) : 다리, 팔, 허리가 연약한 것을 낫게 함.
주다년어혈재피기(主多年瘀血在皮肌) : 피부병과, 기육에 오래도록 나쁜 피가 있는 것을 낫게 함.
치비습내부족(治痺 內不足) : 습기에 의한 병으로 저리는 병, 부족한 것을 낫게 함.
명목하기(明目下氣) : 흥분된 기를 내리게 하고, 눈을 밝고 맑게 함.
치중풍골절변급(治中風骨節痺四肢變急) : 중풍으로 뼈마디, 팔, 다리가 저리고 변형된 것을 낫게 함.
오로와 칠상(五勞七傷補) : 오로와 칠상의 상태를 도움.


오로와 칠상 이란
오로
의지(志勞) : 마음 뜻이나.. 감정과 대립되는 정신적 작용이 지나쳐 의지력 상실..
사노(思勞) : 여러 가지 일에 대한 생각과 근심이 과하면 넋을 일음 ..
우노(憂勞) : 우울한 상태가 지나치면 우울증이 됨..
심노(心勞) : 지극한 마음의 피로(심하면 의식장애가 생김)..
피로(疲勞) : 정신이나 육체 지나친 활동으로 지쳐서 피로가 회복이 안 되는 상태.
칠상
방로생비뇨심신(房勞生秘尿心腎) : 지나친 성교 또는 대소변을 너무 참으면 심장과 신장의 장애.
로역기포비위(勞役飢胞胃脾) : 지나친 정신적 육체적 노동이나 굶고, 과식하면 비장과 위장의 장애.
구시혈상(久視血傷) : 눈으로 사물을 지나치게 오래도록 바라보면 피가 상함.
구와기상(久臥氣傷) : 지나치도록 오래 누워있으면 기 힘이 상함.
구좌육상(久座肉傷) : 지나치게 오래도록 앉자 있으면 기육이 상함.
구립골상(久立骨??) : 지나치게 오래도록 서 있으면 뼈가 상함.
구행건상(久行筋傷) : 지나치게 오래도록 걸으면 근육이 상함.
양주음(釀酒飮) : 술을 담아 먹으면
치풍비사지련급(治風痺四肢 急) : 사지가 갑자기 구불어 지는 것을 낫게 함.
작말침주음(作末浸酒飮) : 분말을 하여 수과 함께 먹으면
치목벽안(治目僻眼.. ) : 눈곱끼는 것과 눈이 침침한 것을 낫게 함.
엽작소식(葉作蔬食) : 채소처럼 먹으면
거피부풍습(去皮膚風濕) : 풍습성 피부염을 낫게 함..

.............오갈피 약초는 이외의 용도와 효능이 아주 다양함.............

AcathopanaX. SPP.(아칸토`는 가시나무, `파낙스`는 만병을 치료한다는 뜻.즉,가시 있는 만능약)


구소련 과학아카데미 브레크만 박사팀의 연구에 따르면 오가피는 생체기관의 전반적인 기능을 증대시켜주는 촉진작용, 동맥혈압을 정상화시키는 작용, 증가된 혈당치를 감소시키는 작용 등이 있는 것으로 지적됐다.

중앙대 한덕룡 박사, 경희대 육창수 박사, 공주교대 조선행 교수님 등에 의해서 꾸준히 오가피에 대한 연구논문이 발표돼 왔다.
그 결과에 따르면, 오가피는 간기능을 조절해 피로와 스트레스를 풀어주며, 신진대사를 촉진시켜 주고, 근육을 강화해주며, 각종 유해성분을 해독시켜 준다.

또한 염증을 억제시키며 그래서 암세포도 억제한다고 알려져 있다.
이밖에 성인병 치료와 혈압조절, 혈당조절, 다이어트 등에도 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 방사능 병을 예방, 치료하는 데도 효과가 있다고 한다. 특히 점점 기운이 쇠잔해가는 노인들에게는 몸을 보호하고 활기있게 해준다. 오가피는 이렇게 거의 모든 질병에 약효를 나타낸다.

6.특징

항암, 간기능장애, 지방간, 동맥경화, 신경장애, 신경통, 관절염,요통, 신경정신장애, 특이체질, 피부병 등 가시 오가피는 신체 전반의 운동효과를 일으키는 작용을 하므로 노화방지,당뇨 등에 탁월하다.

오가피가 현대인의 성인병을 퇴치하는 명약으로 각광받고 있는 것은. 경희대 약대 육 창수 교수는 오갈피의 성분과 약리 작용을 분석한 결과 간기능 보전과 해독작용, 면역기능 향상, 항암 및 항염증 작용이 뛰어난 것으로 나타났다고 밝혔다. 당뇨 관절염 신경통과 혈압 등에도 효과가 있었다.
육 교수는 스트레스 해소와 노화방지는 물론 강정작용이 뛰어나 러시아 독일 일본 등에서는 건강음료로 각광받고 있으며 운동 선수들이 꾸준히 먹으면 기록향상에도 도움이 된다.
구 소련은 모스크바 올림픽 당시 국가대표 선수들에게 오갈피 엑기스를 마시게 해 화제가 되기도 했다.
최근엔 다이어트 효과도 있다는 연구보고가 잇따르고 있다. 중앙대 약대 황 완균 교수는 오갈피와 강정제로 많이 쓰이는 두충(杜沖)을 혼합, 흰쥐에게 투여한 결과 체중감소와 지구력 향상 효과가 두드러진 것으로 나타났다고 밝혔다. 황 교수는 오갈피와 두충의 액체추출물을 2대1로 혼합하여 투여한 결과 체중감소 효과가 최15가 감소 되었다는 설명...

피부미용에는
땀흘린 피부에 활력주자 스포츠화장품 입지 굳혀 "국내 화장품업체들이 자사 제품을 내놓기보다 수입브랜드에 의존하고 있을 때 코리아나가 스포츠화장품 시장의 잠재력을 읽고 틈새시장을 공략한 것이 효과를 거둔 것 같습니다." 코리아나화장품 마케팅팀 김기학계장은 소비자들의 라이프 스타일을 간파하고 시장 선점에 나선 것이 스포츠 이온화장품 아스트라21의 성공 비결이었다고 말했다.아스트라21은 현대인들이 삶의 활력을 찾기 위해 점차 레저,스포츠 활동을 중시하는데다,여성뿐 아니라 남성들도 피부에 대한 관심이 높아지고 있다는 점에 착안해 개발했다.
운동으로 땀을 많이 흘리면 피부는 수분과 함께 미네랄 성분을 잃게 돼 수분부족과 이온불균형 현상이 생긴다. 아스트라21은 스포츠나 환경오염,스트레스,과로등으로 인해 수분과 이온에 불균형이 생기고 활력을 잃은 피부에 신선한 에너지를 공급한다는 콘셉트를 갖고 있다.초기에는 남녀 기초제품을 중심으로 제품이 나왔으나 지금은 메이크업 제품,목욕용품 등이 출시되어 토털 스포츠 화장품 브랜드로 입지를 굳혀가고 있다.
"화장품 속의 머린(marine)미네랄 성분이 피부의 수분과 이온균형을 유지해 주고,오가피 추출물이 피부의 신진대사를 촉진시켜 피로회복을 도와줌으로써 피부 변화에 능동적으로 작용한다"는 것이 김계장의 설명이다.
아스트라21은 스포츠를 즐기는 시즌이 아닌 겨울인데도 출시 이후 지금까지 월평균 10억원의 매출을 올리고 있다.

언론 보도
신동아 2000년 3월
대한생약학회 심포지엄
조선일보 1995년 10월 1일
1997.8.30 조선일보 第 23811號
보건신문 1998년 3월 23일
여성중앙 `99. 10월호
1999년 5월 3일 월요일 -모닝국제
경향신문 2000년 1월 24일
조선일보,중앙일보에 특집보도
동아일보 1999년 11월 30일
생활 건강정보
1999년 3월 5일 금요일-사람과사람
feel 건강정보
QUEEN `98.5월호
KBS 건강 365 1999.4월호
건강식 탐방
보건신문 1998년 6월 1일
가시오가피(가시오갈피)나무(두릅나무과, Acanthopanax-Senticosus
(영) Five Leaf Aralia (漢) 五加皮) : Acantho(가시나무) panax(만병을 치료)
구 소련아카데미 Brekhman 박사와 Dardymov 박사의 발표논문 요지
가시오가피는 생체기관의 전반적인 기능을 증대시켜 주는 촉진작용, 혈압을 정상화시키는 작용, 증가된 혈당치를 감소시켜 주는 작용을 지니고 있다.
생체기관의 환경적응(Adaptogenic)내지 방어력을 길러 주는 대표적인 보재이다.
인간의 정신적, 육체적 작업은 모든 생리기관과 관련되어 있으므로, 생체기능 상태를 가장 잘 평가하는 것은 인간의 작업능력(육체적, 정신적)이다. 우수한 촉진제는 인간의 작업능력을 증대시키면서도 흥분작용이나 인체 내부기관의 바람직하지 않은 변화 내지 대사과정의 변화를 초래치 않는 보재이다. 가시오갈피는 인간의 능력, 특히 악조건에서의 작업능력 증대는 생체 저항력 증대에 대한 증거이며, 현재까지 알려진 모든 Adaptogenic action중에서 가장 신빙성 있는 효과이다.
가시오갈피는 뛰어난 촉진작용을 지니고 있는 동시에 상술한 모든 장점을 지니고 있는 보재이다. 가시오가피의 촉진효과는 식욕증진, 체중조절, 불면개선, 혈중 헤모글로빈의 증가를 수반한다. 가시오가피의 촉진작용과 강장효과를 임상적으로 고찰해 본 결과 인간의 정신적인 작업능력이 양적으로 뿐만 아니라 질적으로도 개선된다.

가시오가피 주성분 및 연구논문결과
1. Acanthoside D(아칸소사이드 디)의 효능
⊙러시아 과학아카데미 I. Brekhman 교수팀(Lioydia. 32(1). 1969)
SUA₃₃(생체활력지수) 인삼보다 평균 56.5 증대
세포 활성 202 향상
⊙미국 루이지애나 대학교 B. Hacker 교수팀(J. Pharm. Sci.Vol.73(2).1984)
백혈병(항암) 억제 작용 67
⊙독일 뮨헨 대학교 H. wagner 교수팀(Phytomedicine Vol.l.1994)
콜레스테롤 수치 저하 (유의성 인정)
전립선 활성과 정낭 증대 효과
⊙일본 동경대학교 H. Saito 교수팀(Sho.Zas.39(3). 1985)
정력 증대 300 (교미 회수)
학습력 향상 77 (동물 실험)
⊙일본 가구엔 대학교 S. Nishibe 교수팀(Chem.Pharm.Bull.38(6).1990)
수영 지속 효과 200
⊙일본 호카이도 대학교 T. Fujikawa 교수팀(Biol.Pharm.Bull.19(9).1996)
위궤양 61.6 억제
⊙독일 분자생물학 연구소 B. Bohn 교수팀(Arz. For. D. 37(Ⅱ).Nr.10.1987)
T 세포 77 증가 (임상 실험)
백혈구 26 증성 (임상 실험)
2. Chisanoside (치사노사이드)의 효능
⊙경희대학교 약학대학 육창수 교수팀 (Yakhak hoeji Vol. 35(3). 1991)
증류수 용매를 이용한 Chiisanoside 분리
Glutamic acid 함량 곡류보다 10배 확인
⊙경희대학교 동서약학연구소 육창수 교수팀(Yakhak hoeji Vol. 40(3).1996)
항암 효과 60.8
신독성 : 50uM에서 Cisplatin보다 1/10수치(항암제 유망)
⊙중앙대학교 약학대학 한덕룡 교수팀 (Chun. J. Pharm Sci. l. 1987)
탐식 촉진 작용 : 대조군보다 82.9 향상
인삼보다 34 촉진
⊙중앙대학교 약학대학 김창종 교수팀 (Yakhak hoeji Vol. 24(3). 1980)
혈당저하 작용 30
간비대 억제 42.6
생존율 20 증가

오갈피를 수확3일 이상 비가오지 않은 날 이슬이 완전히 마르고 난 오후에 100kg를 수확하면 부피가 가로세로 쌓으면 200cm.......1일소요...... 이슬이 맞지 않고 통풍이 잘 되고 바닥이 마른 곳 실내의 바닥에 앙금을 깔고 3일..... 정도를 뒤져 가면서 말리면 무게가 50kg정도로 줄어들고 부피는 가로와 세로가 120cm정도로 줄어들면 약 1cm 정도의 크기로 절단을 하여 완전 건조를 하면 무게는 11kg의 정도로 줄어들고 부피는 가로세로80cm정도로 되고(음용 차의 원료,, 끓여서 마시는 가공원료........ 약 2mm정도로 얇게 썰어서 말리면 무게는 약 10kg가되고,,,, 부피는 가로세로70cm정도가 됨..(우려서 마시는 차의 원료)..)5일에서 10일 소요..........
아주 미세한 가루로 분쇄를 하면 가로세로 부피가 20cm이 됨... 무게는9kg정도가 됨....(조미료의 용도로 활용)........



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