왜 사람들이 곤달비를 곰취로 속여 판매하는걸까?
저역시 전문 지식은 없으나
곰취가 곤달비 보다 향과 맛이 뛰어나다
쉽게 구별 하는법은 줄기가 곤달비는 둥굴고
곰취는 소 구영처럼 줄기에 골이 나 있다
아래 사진은 참 나물 고산에 자생하는 1등 나물이다
향이 뛰어나 쌈을 싸 먹으면 일품이다
부친게 구워 먹어도 되고 미나리처럼 뭏쳐 먹어도 너무좋다
출처 : 아우라지농원
글쓴이 : 아우라지농원 원글보기
메모 :
'산나물과 약초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 곤달비와 곰취 차이점 (0) | 2011.05.21 |
---|---|
[스크랩] 곰취와 곤달비의 비교 (0) | 2011.05.21 |
[스크랩] 용문산 산나물축제(산나물50선) (0) | 2011.05.21 |
[스크랩] 취나물의 종류 (0) | 2011.05.11 |
[스크랩] 두충나무 숲 - 강진 다산기념관 / 멋 훗날 - 둘다섯 (0) | 2011.04.26 |