- 오미자
- 오미자 차는 일반적으로 감기의 좋다고 합니다. 특히 기침, 가래 해소 기관지 등 감기의 무조건 좋다고 합니다. 먹기도 간단하고 맛도 있습니다. ** 1, 오미자 차 끓이는 법 1. 오미자를 작게 한주먹 정도의 양을 깨끗이 씻습니다. 2. 뜨거운 물 2L에 두시간 정도 담가 둡니다. 3. 우려낸물을 끓이기시작해서 바글바글 끓으면 가스불을 약하게 줄여서 20~30분 더끓입니다. 4.식혀서 냉장고에 넣어놓고 꿀을타서 상시 복용합니다. (뜨거울때 차로 마셔도 좋습니다.) 오미자는 신맛이 강하기 때문에 각자 취향에 맞...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 주님께선언제나님 원글보기
메모 :
'산나물과 약초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오가피새순잎차 (0) | 2011.04.23 |
---|---|
[스크랩] 오가피새순잎차 (0) | 2011.04.23 |
삼백초 (0) | 2011.04.07 |
[스크랩] 산나물 종류 사진과 이름 (0) | 2010.10.24 |
[스크랩] 산나물 종류 사진과 이름 (0) | 2010.10.24 |